http://www.ytn.co.kr/_ln/0103_201610190908379222      ← YTN 뉴스 동영상

오늘 아침 서울 지하철 5호선 김포공항역에서 승객 1명이 스크린 도어 미작동으로 추정되는 사고로 숨졌습니다.
자세한 내용 취재기자 연결해 알아보겠습니다. 김태민 기자!
자세한 내용 전해주시죠.

기자

사고가 일어난 건 오늘 아침 7시 20분쯤입니다.
서울 지하철 5호선 김포공항 역에서 방화 방면으로 운행하던 전동차였는데요.
탑승객 36살 김 모 씨가 하차하다가 닫혀있는 스크린 도어와 출입문 사이에 낀 걸로 추정됩니다.
이 남성은 병원으로 옮겨졌지만, 30분 전쯤 끝내 숨진 것으로 확인됐습니다.
경찰은 지금 현장에서 정확한 사고 원인을 파악하고 있습니다.

다시 한번 전해드리겠습니다.
사고가 일어난 건 오늘 아침 7시 20분쯤입니다.
서울 지하철 5호선 김포공항 역에서 방화 방면으로 운행하던 전동차였는데요.
탑승객 36살 김 모 씨가 하차하다가 닫혀있는 스크린 도어와 출입문 사이에 낀 걸로 추정됩니다.
이 남성은 병원으로 옮겨졌지만, 30분 전쯤 끝내 숨진 것으로 확인됐습니다.

경찰은 지금 현장에서 CCTV등을 토대로 정확한 사고 원인을 파악하고 있습니다.
방금 전, 혼자 걸어가던 김 씨가 쓰러졌다는 내용도 확인되고 있는데요.
자세한 내용은 다시 한 번 전해드리도록 하겠습니다.

비슷한 시각 서울 지하철 5호선 목동역에서도 열차가 고장 났습니다.
서울도시철도공사는 오늘 아침 7시 20분쯤 지하철 5호선 목동역에서 상일동 방향으로 운행하던 열차가 멈춰

5분 정도 운행이 지연됐다고 밝혔습니다.

이로 인해 탑승객들이 모두 내려 다음 열차로 갈아타는 등 불편을 겪었습니다.
도시철도공사 측은 해당 열차의 신호 연결 시스템이 고장 난 것으로 보고 있습니다.

지금까지 사회부에서 전해드렸습니다.    

기사출처 : YTN('16.10.19일자)

번호 제목 글쓴이 날짜
글 작성 시 30포인트, 댓글 작성 시 10포인트 충전 송정석 2024.05.30
포인트 모으는(충전) 방법 [27] 송정석 2023.02.05
319 포인트 차감 [1] 김종진 2009.01.18
318 포인트 차감에 관련하여... [1] 오성진 2009.04.01
317 포인트 충저.. 이현석 2006.07.23
316 포인트 충전 및 기타 문의 [1] secret 라임 2023.03.30
315 포인트 충전 및 비번 문의 [1] secret 정수현5 2023.03.30
314 포인트 충전 부탁드려요 [1] 조은경 2023.04.04
313 포인트 충전 부탁드려요~ [1] 아톰 2023.07.17
312 포인트 충전 부탁드립니다 곡괭이 2023.03.28
311 포인트 충전 부탁드립니다 곡선반경 2024.04.02
310 포인트 충전 부탁드립니다! [1] 동기리 2023.05.02
309 포인트 충전 부탁드립니다. [1] 철도떡상 2023.10.11
308 포인트 충전 부탁드립니다. [1] 누군가 2024.02.07
307 포인트 충전 부탁드립니다. [1] secret 삼삼삼 2023.04.06
306 포인트 충전 부탁드립니다. [1] 최정식12 2023.05.18
305 포인트 충전 부탁드립니다. 믹즈 믹즈 2023.08.03
304 포인트 충전 부탁드립니다^^ [1] 아라미스 2023.03.22
303 포인트 충전 부탁드립니다~ [1] 승아아빠 2023.03.17
302 포인트 충전 부탁합니다 피버노바 2023.09.20
301 포인트 충전 부탁합니다 티바 2023.05.24
300 포인트 충전 부탁합니다 [1] 부릉 2023.07.17
299 포인트 충전 부탁합니다 [1] secret 부릉 2023.03.07
298 포인트 충전 부탁합니다. [1] 흥부성 2023.07.24
297 포인트 충전 부탁합니다. 돌립꾼 2023.08.11
296 포인트 충전부탁드립니다 [1] 스탑지원 2023.04.26
295 포인트 충전부탁드립니다 [1] 울보 2023.05.24
294 포인트 충전부탁드립니다. 리강 2023.12.19
293 포인트 충전부탁드립니다. [1] 리강 2024.02.20
292 포인트 충전부탁드립니다. [1] 도지 2023.10.20
291 포인트 충전부탁드립니다. [1] 수성 2023.05.21
290 포인트 충전부탁드립니다. [1] 리강 2024.02.15
289 포인트 충전부탁드립니다. [1] 즐거운인생 2023.11.01
288 포인트 충전부탁드립니다~ [1] 비다맨 2023.05.17
287 포인트 충전부탁드립니다~ [1] 이름과조 2023.05.09
286 포인트 충전요청(입금완료) [1] secret 전철도 2023.04.03
285 포인트 충전을 부탁 드립니다 [1] secret 하늘물 2023.04.11
Board Pagination Prev 1 ... 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 ... 149 Next
/ 149