정규직 전환을 앞둔 서울교통공사 무기계약직 직원이 자택에서 숨진 채 발견됐다.

서울지하철노동조합에 따르면 16일 오후8시40분 공사 군자차량사업소에서 근무하는 A씨(36)의 시신이

자택에서 발견됐다.

이날 A씨가 결근했으나 연락이 되지 않자 동료들이 퇴근 후 자택을 방문해 A씨의 죽음을 확인했다.

이 직원은 지난해 10월 차량 검수팀 안전업무직으로 입사해 무기계약직으로 일해왔다. 

노동조합은 "유서는 발견되지 않은 것으로 알고 있다"며 "경찰이 사망 원인을 조사 중이다"라고 밝혔다.

이어 "고인의 명복을 빈다"며 "무엇보다 안전업무직 정규직 전환과 관련 노사협의가 막바지에 다다른 가운데

이 같은 일이 생겨 비통한 마음을 가눌 길이 없다"고 덧붙였다.

출처 : 뉴시스1('17.11.17일자)

번호 제목 글쓴이 날짜
글 작성 시 30포인트, 댓글 작성 시 10포인트 충전 송정석 2024.05.30
포인트 모으는(충전) 방법 [27] 송정석 2023.02.05
2839 정말 좋은자료들 감사합니다. [1] 박영석 2006.12.12
2838 정말 좋은 사이트네요.. [1] 권세곤 2008.02.21
2837 정말 좋은 사이트네여 [1] 조경범 2006.11.13
2836 정말 수고 하십니다 파이팅 냉무 이재욱 2007.05.03
2835 정말 무더운 여름입니다. 류경식 2006.08.04
2834 정말 내게 꼭 필요한 자료 가 많이 있네여~~감솨 합니다....^^ 이기섭 2009.04.26
2833 정말 기쁘시겠다...추카 추카 최종택 2008.12.01
2832 정말 감사합니다 [1] 김광민 2006.09.29
2831 정도에길 김흥업 2008.01.21
2830 정답좀,가르쳐주세요 [1] 김영현 2008.03.22
2829 정년까지 롱런하는 인재들의 특징 (출처 : LG경제연구원) [1] 송정석 2015.10.26
» 정규직 전환 앞둔 서울교통공사 직원 숨진 채 발견 [2] 송정석 2017.11.18
2827 점점 자신이 없어지네요...토목 전공했는데...보선실기자료를 보니...ㅡㅡ; 이정인 2006.06.01
2826 점심 식사 맛나게 드세요. 이문수 2006.11.24
2825 절묘한 쇼핑가방~ 이승원 2006.11.28
2824 전화할 때 '여보세요'라고 하는 이유는? [4] 송정석 2018.08.23
2823 전차선 급전 김철원 2009.01.13
2822 전동차 끼인 유모차 아기 구해낸 시민 류영준 2006.05.17
2821 전기철도에 관한 자료 [1] 조윤호 2007.04.03
2820 적반하장 甲 [1] 화이트위도우 2018.09.11
2819 저의 딸인 "송채환" 서울과학영재학교에 최종 합격하였습니다. [72] 송정석 2008.08.22
2818 저성과자 교육후 저평가시 해고 정당 논란(서울행정법원) 송정석 2016.10.12
2817 저만 그런가요.. [1] 이윤정 2006.11.03
2816 저런 응큼한 쉭히ㅍㅍ [1] 화이트위도우 2018.10.16
2815 저또한 포인트가 필요해서~~ 한상기 2006.08.21
2814 저두 포인트좀요~ㅎ [1] 박기훈 2010.06.30
2813 저도출석 김청식 2014.08.28
2812 저도출근 김청식 2014.07.24
2811 저도 포인트가 간당간당... [2] 황규영 2008.03.17
2810 저도 포인트 주세요(84회 철도 기술사 합격) [5] 김상원 2008.12.13
2809 저도 포인트 좀 부탁드립니다 [1] 김기홍 2008.11.04
2808 저도 포인트 반영 좀 해주시면 안될까요? [1] 고운주 2006.08.27
2807 저도 출첵은 꼭해야겠네요. 엄범규 2007.03.13
2806 저도 출석이요~! 성선용 2013.03.06
2805 저도 재가입 ㅎㅎ [1] 김항집 2006.05.18
Board Pagination Prev 1 ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 ... 149 Next
/ 149