자료를 다운로드 할때 10포인트씩 차감하는것에는 이견이 없습니다.
하지만 자신이 찾는 자료가 맞는지, 확인할수 있는 제도가 필요한듯합니다.
일단 열어서,,볼수는 있지만 카피나,,,다운로드는 안되게 하고,  필요한 자료라서,,저장을 하고 싶다면,,,포인트를 차감하고, 다운로드 할수있게..하는건 어떨까하고,,의견드립니다.
좋은 자료 많이 볼수 있어 감사드립니다..^^
  • ?
    송정석 2006.07.10 11:41
    방진현님 안녕하세요...
    본 홈피를 운영하면서 가장 많이 듣는 의견중의 하나입니다.
    미리보기 후 다운을 받을 수 있도록 현재 수정작업 중에
    있음을 알려드립니다.
    감사합니다.
  • ?
    양정호 2006.07.10 12:24
    수정작업에 있다니 기쁘군요...^-^"
    하루빨리이루어지길...

번호 제목 글쓴이 날짜
글 작성 시 30포인트, 댓글 작성 시 10포인트 충전 송정석 2024.05.30
포인트 모으는(충전) 방법 [34] 송정석 2023.02.05
2707 자료가 정말 풍성해요~ 감사드립니다 ^^ 고영명 2012.01.04
2706 자료가 열리지 않아요 [1] 최용석 2009.08.20
2705 자료가 엄청 많아졌군요 [1] 소장 2019.07.13
2704 자료가 안열려요 [1] 임창규 2007.12.30
2703 자료가 많네요 김도형 2008.03.12
2702 자료가 넘 좋아요... 황평주 2008.09.24
2701 자료가 급해서..여기다 글도배 합니다.. [1] 하은석 2008.06.13
2700 자료가 굉장히 좋은 홈피.. 이승민 2008.02.17
2699 자료~~~ 정동민 2008.06.30
2698 자료.... 김윤태 2006.06.20
2697 자료 퍼갑니다. 이춘일 2006.05.30
2696 자료 제출시 문제점 성기욱 2012.10.01
2695 자료 잘 쓰겠습니다..^^ 김재옥 2007.05.15
2694 자료 잘 받았습니다. 김승현 2008.11.21
2693 자료 업로드 실패 [2] 정의환 2011.08.09
2692 자료 업 안됩니다. [1] 레일맨 2006.06.15
2691 자료 얻기위해 글 남기고 갑니다. 신현섭 2012.05.08
2690 자료 암호가 안열립니다 도와주세요 [1] 박철수 2008.07.13
2689 자료 암호 확인 및 수정좀 해주세요~~~부탁드립니다!!!! [2] 수봉산 2021.03.30
2688 자료 비밀번호 문의 secret 영재의꿈 2024.01.10
2687 자료 부탁드립니다. [1] 최용석 2009.09.04
2686 자료 많아서 좋아요. 윤승진 2007.04.15
2685 자료 많네요 전상민 2008.10.25
2684 자료 때문에 [1] 김흥업 2008.09.22
2683 자료 다운이 잘 안되네요 [1] 류경식 2006.08.09
2682 자료 다운을 받았는데 암호가 걸려서 열리지 않네요? [2] 김시중 2008.03.10
2681 자료 다운받기가 level 8부터 되네요 송준영 2011.05.16
» 자료 다운로드시 포인트 차감에 대한..사견 [2] 방진현 2006.07.10
2679 자료 다운로드 실패 김영찬 2011.08.09
2678 자료 다운관련.... [1] 김대현 2012.02.15
2677 자료 다운 받고 싶어요 박효성 2007.02.24
2676 자료 다운 관련 질문입니다~ [2] 최재훈 2012.02.14
2675 자료 구합니다. 최용근 2006.05.12
2674 자료 고맙습니다 김태윤 2006.07.06
2673 자료 감사합니다.. 박성재 2012.07.20
Board Pagination Prev 1 ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ... 149 Next
/ 149